Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная| Форум Дружины
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: РОМАН  
Форум Дружины » Литературный раздел » тексты Сефирота » Про попаданца. (Мешало писать про Спящего.)
Про попаданца.
СефиротДата: Суббота, 11.12.2010, 21:00 | Сообщение # 1
подхорунжий
Группа: Станичники
Сообщений: 118
Награды: 3
Статус: Offline
Зарисовка.

Олег.
Когда все началось? Многие часто не могут ответить на этот вопрос. Зато мне точно известно, где начало этой истории. Все началось, когда я попал. Маршрут известный – провести девушку – встретить хулиганов – попасть в обезьянник. Вы были в обезьяннике? Ничего интересного там нет. Решетки, нары и их обитатели, человек пять. Заняв свободное место, я принялся терпеливо ждать. Пока узнаю друзья, пока то да се, в общем сидеть до утра, не меньше. Хорошо хоть завтра не на первую пару. Через некоторое время в камеру затолкали пополнение. Какого-то бездомного бродягу, каких в последнее время на улицах было все больше. Рваная, вонючая одежда, лицо украшенное синяками, вот только взгляд выбивался из этой картины. Не забитый или злобный, нет. Взгляд человека точно знающего пределы своей силы и тем опасного, даже странно, что такой оказался в каталажке. Новенький оглядел всех задержанных пронзительным взглядом, словно Мюллер. Быстро шагнул к выбранной по ему одному известным критериям жертве, мелкому воришке, и положил ему руку на голову, как Кашпировский. Воришка задергался и через несколько секунд обмяк. Бездомный снова огляделся и поздоровался со всеми. Как-то сам собой завязался разговор. Бродяга оказался просто приезжим, старая как мир история – ограбили, раздели. А тут еще милиционеры, не страдающие доверчивостью. Я рассказал свою историю и предложил Валехандро, так звали моего нового знакомого, остановится у меня. Алек – не долго думая, согласился. Дальше начались странности. В камеру зашел милиционер и просто вывел нас на улицу, без всяких объяснений. Порадовавшись, мы отправились ко мне домой.
Валехандро.
«Помет гаргульи». – я мысленно произнес уже в который раз. После первой удачи, перехода между мирами, неприятности сыпались словно из «Сумки Путника». Портальный шок оказался сильнее, чем предполагалось, намного сильнее, на очень много. Зацепило даже артефакты, приготовленные для такого случая. И меня «великого мага», беспомощного, обобрали аборигены. Затем стража - без знания языка оказался в темнице. Колдовать я не решился, неизвестно еще как тут относятся к магам. В камере оглядевшись, одновременно заглядывая глубже, выбрал нужного человека. Кастанул не варварское допросное заклинание, а собственную разработку. Никаких последствий для цели, только сон и легкая амнезия, и доказать что-то невозможно. Снимается, правда не вся память, а только ответственная за речь, зато я сразу могу говорить. Что и сделал. Отозвался, как и ожидалось парень с насыщенной аурой, заклинание доверия и дело сделано.
Олег.
Проснулся ровно в пять, словно по будильнику и начал зарядку. Но не обычную, а каратешную. Еще недавно за такое можно было получить срок, а сейчас – тренируйся, сколько захочешь. Силовая часть, ката и медитация. Закончив, я увидел, что вчерашний знакомый пристально за мной наблюдает. События предыдущей ночи воскресли в памяти с новой силой, но тут Алек задал вопрос.
-«А что это ты делал?»
-«Карате.» - я ответил, и сразу же привычно начал объяснять, что это такое и откуда появилось.
-«Крестьянами придумано, говоришь.» - сказал Алек. – «А это точно?»
-«Ну. Официально да, но я проводил кое-какое исследование. Возможно оно испытывало влияние китайского ушу.» - дальше пришлось рассказывать что такое ушу.
Мой взгляд упал на часы. Уже десять минут как надо выйти.
-«Алек, будь как дома.» - сказал я, быстро собрался и убежал в универ.
Валехандро.
Проснулся я рано и сразу принялся думать, как быть. Артефакты утеряны, жезл вернуть еще удастся, а остальное – только если повезет. Осталась только татуировка Касание Палача, «подарок» сумашедшего некроманта. Резерв – тоже проблема, наполняется очень медленно, если так пойдет дальше прийдётся вспоминать некромантию, Ритуал поглощения. И его помощник. Каждое следующее Заклинание Доверия должно быть сильнее предыдущего. Выгоднее либо превратить его в послушную куклу сразу, либо убедить помочь без магии. Первое надежнее, второе – экономнее. Резерв практически не пополнился за ночь.
Разрываемый такими мыслями я вышел из предложенной мне комнаты и сразу забыл о них, ибо увидел странное. Хозяин, Олег, совершал странные движения. Это самое странное было не в движениях, а в изменениях на энергетическом уровне. Сила перетекала по телу, концентрируясь в конечностях до уровня приемлемого для мага. Заинтересованый, я продолжил наблюдение. Олег сел в странную позу, сила снова сконцентрировалась, на этот раз в шар в районе живота. От него пошли волны по всему телу. Оно на мгновение засияло и потухло, став самым обычным.
-«А что это ты делал?» -спросил я Олега. Он рассказал.
-«Крестьянами придумано, говоришь.» - я ни на секунду не поверил что такое могут придумать темные крестьяне, – «А это точно?»
-«Ну. Официально да, но я проводил кое-какое исследование. Возможно оно испытывало влияние китайского ушу.» Я выслушал еще одну историю.
-«Алек, будь как дома.» - сказал Олег, быстро собрался и убежал куда-то.
Я снова остался со своими мыслями. Лекарь придумавший эту гимнастику, клянусь своим Даром, маг. Интересно зачем. А, понятно!!! Нет нужды тратить годы, чтобы в конце убедится, что возможный учник пустышка. Несколько лет занятий и все можно будет увидеть, просто внимательно посмотрев куда надо. А если через такое обучение провести сразу много людей? Гильдия которой удастся это сделать возвысится неимоверно, у меня перехватило дух от перспектив. Бррр. Хватит мечтать, надо подумать о конкретных вещах.

ЗЫ. Разгреб с сесией. Решил занятся Спящим. А получилось вот wacko wink



Школьник ставший Жертвой. Жертва ставшая Охотником. Охотник ставший Легендой.
Святая Земля!
 все сообщения
КержакДата: Суббота, 11.12.2010, 21:20 | Сообщение # 2
Батько
Группа: Атаман-отставник
Сообщений: 16021
Награды: 39
Статус: Offline
класс, тока изменил шрифт с 15 на 12)))
ждем развития истории, счас пока просто сижу пишу сам проду - как допишу зачту внимательно и отпишусь.
 все сообщения
TreasureДата: Суббота, 11.12.2010, 21:21 | Сообщение # 3
Птичка
Группа: Модераторы
Сообщений: 728
Награды: 12
Статус: Offline
Очень интересно.
А что дальше???


Жизнь - это шанс, используй его. (с)
 все сообщения
КержакДата: Суббота, 11.12.2010, 21:22 | Сообщение # 4
Батько
Группа: Атаман-отставник
Сообщений: 16021
Награды: 39
Статус: Offline
ага это по мотивам Кастанеды?
 все сообщения
Форум Дружины » Литературный раздел » тексты Сефирота » Про попаданца. (Мешало писать про Спящего.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Главная · Форум Дружины · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA · Д2
Мини-чат
   
200



Литературный сайт Полки книжного червя

Copyright Дружина © 2019