Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная| Форум Дружины
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA
Страница 29 из 29«12272829
Модератор форума: al1618 
Форум Дружины » Авторский раздел » тексты al1618 » Рыцари плаща (Тени Прерии, фанфик)
Рыцари плаща
al1618Дата: Пятница, 12.10.2012, 16:35 | Сообщение # 841
Зубр
Группа: Авторы
Сообщений: 3771
Награды: 25
Статус: Offline
Quote (Каури)
Или может, автор думает, что мы забыли, как собиралось ополчение и как Кругляш вытурил какого-то перца с совета крутых вояк

Да собственно оттуда они и знакомы - раз он свои обещания упоминает. Вот только те кто там присутствовал - так и остались не поименованными, потому и тут он без имени.
Quote (Каури)
Достали меня безликие жертвы и разочарованные соратники - словно смотришь на них, а вместо лица маска - как у жидкого робота в терминаторе-2

Собственно такого эффекта и добивался, значит внутреннее отношение передать удалось. Понимаешь Оль - тяжело это видеть в тех кого убиваешь живых людей, с именем, чувствами желаниями и надеждами.
Тут или "образ врага" рисовать - дескать ничего человеческого в них нет и вообще плохия бяки а я сам воин добра и на белом коне.
Или вот так - ни каких черт кроме нужных для работы, вместо живых людей - силуэты мишеней, только контуры. Даже без имен и лиц.


"Паровой каток параноидальной логики изящным пируэтом обвивает нежный росток настоящего чувства" (с) Калашников С.А.
 все сообщения
КауриДата: Пятница, 12.10.2012, 17:07 | Сообщение # 842
Хранительница
Группа: Хранительница
Сообщений: 14471
Награды: 153
Статус: Offline
biggrin надо же))) коварный Ал!!! cool
Хороший ответ, коненчо, даже не подумала о таком.
Но все же получается, что Кругляш-то вовсе не белый и далеко не пушистый sad Это так?


 все сообщения
al1618Дата: Пятница, 12.10.2012, 17:09 | Сообщение # 843
Зубр
Группа: Авторы
Сообщений: 3771
Награды: 25
Статус: Offline
Quote (Каури)
Но все же получается, что Кругляш-то вовсе не белый и далеко не пушистый sad Это так?

И даже таким никогда не был. Человек вообще многогранен, а уж человек служащий определенным идеям...
Словом по работе с ним лучше не пересекаться, а так - душка человек biggrin


"Паровой каток параноидальной логики изящным пируэтом обвивает нежный росток настоящего чувства" (с) Калашников С.А.
 все сообщения
al1618Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 15:30 | Сообщение # 844
Зубр
Группа: Авторы
Сообщений: 3771
Награды: 25
Статус: Offline
"Что не говорите, но молодости свойственен целый ряд врожденных недостатков. Они конечно проходят с возрастом, да вот беда - довольно многим они же не дают состариться", - приблизительно так я думал, рассматривая в дверной глазок затылок Аверса.
Справедливости ради стоит заметить, что подступающая старость тоже имеет весьма неприятные черты. Пока дожидался своего "альтер эго" в кои-то веки выдалось время проанализировать последние операции. В качестве неприятного сюрприза обнаружил у себя новую черту - стремление переделывать на новый лад старые удачные схемы. Костенею.
Но сейчас не до моих благоприобретенных недостатков, сейчас прямо у меня на глазах молодой еще человек совершал, возможно, последнюю в своей жизни ошибку. Ну нельзя же настолько расслабляться! А он взял и вернулся на одну из своих еще "довоенных" опорных баз. Он бы еще в свой кабинет при администрации президента поперся...
Медленно удаляющаяся по коридору вдоль закрытых дверей неработающих офисов фигура, "незаметно", попыталась провериться, и я поспешно закрыл глаза - как бы не испортить охоту на крупного зверя неосторожным взглядом. Итак, у меня будет меньше полутора секунд, пока цель будет одной рукой поворачивать ключ в бронированной двери, а вторую держать на сканере ладони. Вот еще одна глупость - такая система идентификации годится для мирных обывателей, но никак не для того, у кого от лишней секунды зависит жизнь.
Время! Тяжеленая бронированная дверь медленно идет назад, но спасибо - хоть без единого звука, а то, что медленно, то в едва появившуюся щель ныряет ствол верного маузера, и точка зрения на мир резко меняется. Пусть и ругают профессионалы любые попытки цеплять к оружию телекамеры, и не зря надо сказать ругают - изменение "точки зрения" напрочь вышибает весь полученный ранее стрелковый навык и порой является совершенно фатальным, но если нужно стрелять из-за угла, как сейчас, то альтернативы таким игрушкам все равно нет.
Мир послушно сжимается - есть только двенадцать метров сорок сантиметров прямого коридора, цель и три точки лазерного прицела, сходящиеся на затылке цели в одну. И все же аверс был хорош - непонятно как он понял, что за его спиной открывается дверь, но действовать начал незамедлительно. Что не говорите, но у молодости, помимо недостатков, есть еще и немало достоинств. И хорошая реакция - одно из них.
Вот только никакой реакции уже не хватало. Всего-то и делов, что заряд попал не в затылок, а над левым ухом, ну и кому от этого легче? Дальше проделал что-то вроде тройного прыжка с места, но все же успел подхватить падающее тело и даже вовремя приложить безвольную кисть к внутреннему сканеру. За спиной щелкнул, закрывая дверь, замок, и настало время разобраться, какие трофеи мне принесла "охота на тигра".
Ну и полоски на шкуре что ли пересчитать...
***
Крепкий парень. И прыткий. Во только проявлять резвость с встряхнутыми попаданием травматической пули мозгами надо медленно и плавно. А то первая попытка покинуть кресло, куда я его усадил, мигом заканчивается освобождением желудка от содержимого прямо в предусмотрительно поставленный ему на колени тазик.
Что ж, теперь, когда подопечный обнаружил, что крепко привязан за руки к подлокотникам, а ногами к ножкам кресла можно и спокойно поговорить? Оказывается, нет, шустрый объект обнаруживает пристегнутый к воротнику сосок "медузы" и от души к нему прикладывается, что мигом приводит к повторному сеансу пуганья многострадального тазика. Кажется, я переоценил умственные способности объекта... или кинетическую энергию пули? Всё-таки "маузер" пистолет длинноствольный, а двенадцать метров расстояние небольшое...
Ну вот, наконец до него дошло, что вода в трубочке не для того чтобы пить, а так - рот прополоскать, и можно переходить к общению. И тут объект опять проявляет небывалую резвость и пытается перехватить инициативу.
- Рад приветствовать Вас у себя в гостях, располагайтесь как дома, я полностью в вашем распоряжении, - криво ухмыляясь прямо в установленную передним на каминной полке камеру (я расположил хозяина в глубоком кресле лицом к зеву камина), заявляет этот нахал. Зуб даю - он уже понял, что ему в уши воткнуты наушники которые неузнаваемо искажают мой голос. Готов поспорить на что угодно - у коллеги есть готовые сценарии на все возможные случаи и сейчас ему надо только угадать - кто вдруг рискнул познакомиться столь близко. Ну что ж, облегчим ему задачу, заодно посмотрю, есть ли у него заготовка и на мой случай.
- Привет. - И называю длиннющий пароль, предназначенный именно на этот невероятный случай - личную встречу "дня и ночи".
- Но почему?! - в совершенном обалдении шепчет Аверс, но потом спохватывается и бубнит не менее длинный отзыв.
- А ты что думал, все твои усилия по подготовке беспорядков останутся незамеченными? Вроде финансирования и снабжения оружием противоборствующих сторон попеременно, или слив им совершено секретной информации? Постоянного закрывания глаз на грешки администрации и Кампании. Парень, ты долго и старательно раскачивал лодку и у тебя теперь есть очень немного времени, чтобы объяснить свое поведение, а то у меня палец на спуске уже устал.
Крепкая смена растет, однако, начни он юлить и оправдываться, или пытаться купить свою жизнь, то не исключено, что я бы действительно нажал на спуск - со странной отстраненностью понял, что эти три дня войны изменили меня очень сильно. Но в ответ Аверс просто опять посмотрел прямо в камеру, даже показалось, что он видит не объектив, а меня, смотрит прямо в глаза.
- Я выполнял приказ. Точка. Впрочем, если тебе будет легче найти виноватого в собственных ошибках... То стреляй. - И снова эти глаза, смотрящие прямо в душу. Интересно, кто тут вообще сидит связанный и беспомощный? И не дождавшись выстрела, как ни в чем ни бывало продолжил: - У меня для тебя, кстати, тоже приказ есть - второй стеллаж слева, третий ряд, двадцатая папка "Y7, U5, I4, W9, Z2, L8, F7, P3, G2, D1, B8, K4, S5, C6, A2, P7, Q5".
Приходится вставать и снимать с полки нужную папку, а из нее вытаскивать указанные листочки. Надо же это древние плоские голограммы, я такую древность только в музее видел. Три минуты пыхтя, матерясь и ошибаясь, вычисляю в каком порядке их сложить и какие из листиков лишние.
По одному складываю листики между собой, старательно смачивая их водкой и разглаживая так, чтобы внутри не оставалось разводов. Если это правило не соблюсти, или сложить неровно, никакого текста в результате не будет.
Наконец с "приклеиванием" последнего листика появляется содержимое, и я буквально выпадаю из реальности.
- Реверс... Реверс, ты меня слышишь? - толкается в сознание посторонний сигнал, но я не в силах отвести взгляд от огня пожирающего только что прочитанные слова. Наконец, последний листик скукоживается и гаснет, оставляя после себя только запах горелого пластика. Поднимаю взгляд от этого зрелища и вздрагиваю - опять эти глаза смотрят на меня в упор, но на этот раз они полны тоски.
- Реверс, и как теперь жить дальше? - "Черт, не сломался бы парень..."
- Как жить, кого любить и ненавидеть - решишь сам, - и бросив вызов через визоры: - Крокодил? Поставь, пожалуйста, "А8" через четыре минуты и по своим каналам свяжись с нашими пятнистыми друзьями - пусть прогонят это по внутренней трансляции. Надо ребятишкам дать наше понимание ситуации и последствий. О-кей? Вот и ладушки.
Вкладываю в руку Аверсу на треть выдвинутый канцелярский нож, все же освобождать его в таком настроении не стоит - неизвестно что выкинет, то ли драться полезет, то ли застрелится, а так, пока стропу перепилит, будет вполне в форме, а уж дальше пусть сам решает.
- Вот, держи, если не сможешь освободиться, не переживай - обход охраны через пять часов, я открою три двери на этаже, по правилам они должны будут вскрыть и все остальные. Что до твоих душевных переживаний, то решай сам, бо я тебе не мама. Вот только песенку послушай. - И, переключив наушники на нужную частоту, постарался как можно скорее выскочить на улицу. Что-то мне конкретно не по себе стало - проклятые строчки все висели перед глазами, а извечный вопрос: "Как жить дальше?" действительно начал становиться на ребро.

Уже на выходе меня застигли первые слова песни.

Свои своих из-под брони косили.
Не хочется ни верить, ни служить.
И все же без Москвы жила Россия,
без армии России не прожить.

"Проект "Малая земля..."
Интересно - что они имели в виду? Неудачный десант в прошлом веке, "запасную площадку" на случай если метрополия потеряет суверенитет, а дело к тому идет, или недоброй памяти "Новороссийск"?
"Аналитическая записка N...
...отмечены следующие опасные тенденции: ряд представителей крупного капитала - прил.1, опираясь на широкую поддержку следующих кругов - прил.2, получили практически неограниченный контроль над следующими частями и соединениями..."
"Рекомендации:... использовать экономическую уязвимость образовавшегося Конгломерата, для чего спровоцировать беспорядки на планете Прерия и создать угрозу ввода на планету внутренних войск и применения прямого президентского правления...."
"... игнорировать угрозу своему основному источнику дохода (см.заключение по залеганиям трансурановых элементов на П. и возможные способы их промышленной добычи), Конгломерат будет не в состоянии... Наиболее вероятна посылка верных К. войск на планету с целью взятия планеты под контроль...

Виновные ответят поименно
за пулеметно-пушечный расстрел.
Но наши офицерские погоны
Господь еще снимать нам не велел.

"Выводы: ... проведение операции по парированию угрозы государственного переворота на текущий момент сопряжено с повышенным риском..."
"Приказываю: ... после отправления войск провести нейтрализацию верхушки заговора в соответствии с планом "калкан"...
... местным филиалам на П. - предпринять все меры к закрытию портала и блокировании на П. военных сил Конгломерата... "
Вот так. Кажется, в шахматах такой прием называется "жертва". Когда в обмен на какое-то преимущество отдают собственную фигуру. Нас, всех нас, просто списали на допустимые потери. Но... если с одной стороны на весах лежит судьба ста пятидесяти тысяч человек, а с другой ста пятидесяти миллионов... Не знаю и знать не хочу, как можно принимать такие решения.

Грешны перед народом и державой
Пред верою и совестью, грешны
И все таки - мы не имеем права,
Уйти, до окончания войны.

Представляется, как тысячи людей носящих форму слушают сейчас эти тяжелые слова, и понимают - "других не будет". Они в полной мере относятся ко всем. Всем достанется поровну, и вины и искупления.

И пусть неувядаемым позором
придворные овеялись полки, -
есть в армии законы, по которым
грехи смывают сами штрафники.

"Приказываю:... приложить все усилия, чтобы к моменту открытия портала (ориентировочно от 12-ти до 23-х лет), обеспечить на П. полностью автономную экономику, способную поддерживать боеспособность сил, достаточных для отражения любой агрессии со стороны метрополии..."
Интересно, а чтобы следующее поколение жило при коммунизме, они не хотят? Это, пожалуй, полегче будет организовать, чем построение самодостаточной экономики с населением в сто пятьдесят тысяч. Давайте уж тогда смотреть на задачу реально - прилетят инопланетяне и все нам сделают.
В углу поля зрения визоров появилась картинка получения сообщения - забавная мордашка котенка, она чихнула и справа появился текст - "а самим что, слабо?". Вот... нет слов, они еще и мысли читать умеют? Но на душе появилась неожиданная теплота - хоть кто-то про нас помнит.
Так что будем стараться, может и "не слабо". Во всяком случае, теперь в жизни появляется вполне определенная цель...

Отныне не кричать: "Москва за нами!" -
но, стиснув зубы, верить под огнем,
что русское простреленное знамя
мы все-таки поднимем над Кремлем.


Конец. 07.10.2012 г.



"Паровой каток параноидальной логики изящным пируэтом обвивает нежный росток настоящего чувства" (с) Калашников С.А.
 все сообщения
КауриДата: Воскресенье, 14.10.2012, 18:22 | Сообщение # 845
Хранительница
Группа: Хранительница
Сообщений: 14471
Награды: 153
Статус: Offline
Вот и концовка, да еще какая! разговор двух агентов - или как их еще назвать? - Дневного и Ночного - это что-то. Причом дневной мне окончательно понравился! Несмотря ни на что!

А после этого предложения:
Quote (al1618)
В углу поля зрения визоров появилась картинка получения сообщения - забавная мордашка котенка, она чихнула и справа появился текст - "а самим что, слабо?"


- понимаешь, что Кругляш тоже не только мне нравится, а даже и им - раз уж посчитали его достойным, чтобы говорить прямо))

Великолепная концовка, как по мне!
Прими мои искреннии поздравления, дорогой Ал!!! Это оказалось очень долгое и насыщенное приключение, со своим взлетами и падениями, со всех сторон рассматривается мир Прерии, со всеми ее тенями, полутенями, и живыми судьбами.
Спасибо большое за много часов радости, которую доставляли все время твои проды!!!
Эх, такой двухтомничек я бы с радостью поставила на свою полку, хоть она и небольшая у меня теперь. И все же самыми любимыми героями остаются Терм, Кругляш и Шило с Мылом.



 все сообщения
al1618Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 18:28 | Сообщение # 846
Зубр
Группа: Авторы
Сообщений: 3771
Награды: 25
Статус: Offline
Спасибо, оля за все эти годы поддержки которые ты мне оказывала.

Вот посмотрел и обнаружил "вдруг" что "Тени" писались ровно один год три месяца и десять дней.
Остается только пожелать остальным участникам проекта успешного завершения их трудов! wink


"Паровой каток параноидальной логики изящным пируэтом обвивает нежный росток настоящего чувства" (с) Калашников С.А.
 все сообщения
Сергей_КалашниковДата: Воскресенье, 14.10.2012, 21:14 | Сообщение # 847
Зануда. Незлой
Группа: Авторы
Сообщений: 1867
Награды: 10
Статус: Offline
Quote (Каури)
И все же самыми любимыми героями остаются Терм, Кругляш и Шило с Мылом.
А мне как-то Молоток уж очень по душе пришёлся, хотя и недолго в кадре был.


Зануда. Незлой
 все сообщения
Форум Дружины » Авторский раздел » тексты al1618 » Рыцари плаща (Тени Прерии, фанфик)
Страница 29 из 29«12272829
Поиск:

Главная · Форум Дружины · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA · Д2
Мини-чат
   
200



Литературный сайт Полки книжного червя

Copyright Дружина © 2017