Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная| Форум Дружины
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Imperialist  
Форум Дружины » Авторский раздел » тексты Imperialistа » Ламер на распутье (Рассказ)
Ламер на распутье
ImperialistДата: Вторник, 03.05.2011, 14:47 | Сообщение # 1
Последний из Динозавров
Группа: Авторы
Сообщений: 1233
Награды: 32
Статус: Offline
ЛАМЕР НА РАСПУТЬЕ


Помните братья великий завет,
Мёртвые сраму не имут!


Сообщение отредактировал РОМАН - Вторник, 03.05.2011, 15:17
 все сообщения
ImperialistДата: Вторник, 03.05.2011, 15:10 | Сообщение # 2
Последний из Динозавров
Группа: Авторы
Сообщений: 1233
Награды: 32
Статус: Offline
ФИДО — нэт? Нет! ФИДО был, есть и будет есть пить!
Афиген Васильевич Пупкин-взаде был нормальным битым юзером. В отличие от своего папаши, да будет материнка ему пухом, он не лез высоко и только морщился, регистрируясь. Фамилия всегда напоминала о чокнутом Пупкине-старшем, возомнившим себя крутым хакером и влезшим в базу данных паспортного стола. После уплаты крупного штрафа ему ещё сменили документы согласно «поданного» им же заявления о смене фамилии. Тогда же и имя его наследника сменилось с гордого «Байт» на ненавистное «Афиген». Вся личная жизнь улетела в никуда, как после форматирования диска «С». Так что в Интернете Афиген скромно троллил, мастерски избегая пристального внимания модераторов. На жизнь и на инет он зарабатывал в скромной конторе, где приняли его диплом, напечатанный на лазерном принтере.
В тот вечер Пупкин-взаде ни на что серьезное не замахивался. В плане стоял дружеский флуд на сайтах, легкий флирт «В контакте», мониторинг пары литературных форумов в поисках свеженькой жертвы для тролля. Так что даже мигание старенького монитора никого не удивило, на бесперебойник Афиген так и не потратился, поэтому, когда монитор потух, он только матюгнулся в адрес электриков. Но блок продолжал шуметь кулером, и не успел Бабкин-взаде окончательно прийти в уныние, как монитор вспыхнул вновь. Да ещё такими цветами, каких не показывал в далекой своей молодости. Пульсирующие спирали лихо закручивались и приковывали к себе воспаленные глаза. Черненькие вычурные буквы пробежались по экрану и выстроились в надпись: «Бесплатная бета-версия новой супер-игры! Регистрация не обязательна! Траффик бесплатен! Поздравляем вас, вы в группе бета-ридеров новой разработки нашей компании! Играйте и получайте удовольствие!» Правая рука неохотно шевельнулась и толстый, желтый от дешевого табака палец нажал «Enter».
Не успел Афиген понять, что случилось, как рядом с ним воткнулось копьё. Вздрогнув, он отодвинулся и попытался оглядеться. Родной квартиры не было. Вместо стен, которые были просто обязаны помогать, вокруг громоздились странные развалины. Странного в них было много, во-первых материал, в первый раз Пупкин-взаде видел вместо кирпичей цифры. Во-вторых, здания были нежилыми, даже когда они были новыми. Ну не бывает людей ростом сантиметров в двадцать. А перекрытия между этажами были как раз на такой высоте. За углом кто-то завизжал на высокой ноте и Афиген машинально подтянул к себе массивный автомат. Визг закончился подозрительным «хрям-с-с» и из-за угла выкатилась голова. Укоризненно взглянув на нашего героя, она в последний раз мигнула и растаяла облачком сизого дыма. Неожиданно для себя Пупкин-взаде нацелил ствол на угол, а палец привычно (хотя и в первый раз в жизни) лёг на спусковой крючок. По крайней мере, так поступали герои в боевиках. Вылетевший вихрь с ослепительно сверкающей полосой стали в руке никого врасплох не застал. Палец надавил на курок, но тишина была ответом. Афиген задумчиво поднял автомат и заглянул в ствол, там ничего не было. Ещё раз надавил на курок, и только потом до него дошло, куда он смотрит! «Вот и амбец» - подумал он и опустил оружие.
— Ну, ты герой! — услышал он потрясённый шепот. Шёпот был подозрительно красивым. В последний раз герой слышал такой шёпот в школе на экзамене, когда у него просили списать. Поэтому голову он поднимал с осторожностью, но всё равно не уберёгся…
«Твои глаза, как два тумана,
Как два прыжка из темноты.
Каким путём, каким обманом,
В двадцатый век прокралась ты?
»
Эти, казалось бы, навсегда забытые строчки старой песни ослепительно вспыхнули в голове. В уши ударили колокола громкого боя. Но всё было напрасно, слегка раскосые, непропорционально большие тёмные глаза уже манили в сладкую пропасть, откуда никогда и ни один мужчина по своей воле не возвращался.
«Гр-р-р-р…» — прозвучало за углом, и двое отшатнулись друг от друга. Афиген схватился за автомат, незнакомка за сверкающий меч. Под палец попался какой-то рычажок, и красный светодиод на коробке затвора сменился зеленым. «Предохранитель» — всплыло из памяти слово. Девушка, держа меч в замахе, мягко скользнула к углу, и осторожно выглянула.
— Уф-ф-ф, никого.
Мужские глаза воровато бегали по стройной фигурке. К искреннему сожалению, Валеджио был не прав. На ней была мешковатая одежда какого-то пыльно-серого цвета. Приталенная, но, увы, свободная куртка, и такие же свободные штаны. Чёрные с просинью волосы были коротко пострижены. Только глазищи на пол-лица позволяли надеяться на лучшее. В сером небе что-то мелькнуло и руки, воспользовавшись отвлеченным вниманием, автоматически задрали ствол и нажали на курок. Автомат удовлетворенно сказал «Пуф-ф-ф», мигнули светодиоды и вновь успокаивающе зазеленел правый. Ни вспышки, ни толчка в плечо. Только замершая в ожидании девичья фигурка и, через два удара сердца, зеленоватый проблеск в туче. Но… Туча исчезла, и чёрная клякса замерцала в высоте, стремительно разбрасывая ложноножки.
— Кэалдел… — восхищенно прошептала воительница, и встревожено посмотрела на Афигена. — Разве можно ТАКОЕ применять по обычному баду?!! Ведь два выстрела подряд, и древнее проклятие осуществится!
— Какое проклятие? — глуповато улыбнулся Пупкин-взаде.
Она подошла вплотную, и он вздохнул незнакомый, будоражащий запах. Непокорная прядь приласкала его щеку, но слова произнесенные шёпотом на ухо, мгновенно отрезвили его:
— Формат Цэ.
— Да чтоб мне всю жизнь на ассемблере программы писать, и икспи на «двойку» ставить! — Афиген отскочил в сторону, и с ужасом посмотрел в небо. Но там всё было спокойно, серые тучи стремительно летели по нависшему небу, от ужасной черноты не осталась и следа.
Девушка присела у стены, и стала ломать цифры, складывая «шалашик». Афиген тем временем отстегнул «магазин» и посмотрел на патроны. На продолговатых толстеньких бочонках белели зловещие буквы «Ctrl+Alt+Delete». И патронов было много. Между тем костерчик разгорелся и запах жареного мяса затмил собой все тревоги и заботы.
После легкого перекуса парень вновь совершил ошибку:
— Как зовут прекрасную незнакомку?
Сверкнул клинок, и замер в миллиметре от любопытного носа:
— Имя, это то, что можно знать только очень близким! Ибо имя - это сущность. Кто ты, такой невоспитанный?
— Не знаю, — усталость окутала новоявленного героя ватным одеялом, — Я ничего не знаю, зачем и где нахожусь. Это не мой мир.
Только легкое подрагивание меча показало растерянность девушки, но голос её был твёрд и оптимистичен:
— Значит мы квестируем в обжитые кластеры. Там найдём мудреца и всё узнаем!
— Мы?
— Каждому герою обязательно полагается спутник! — уверенные слова были подкреплены убойным взглядом, и Афиген понял, что пропал. Если бы она не согласилась, то он на коленях молил бы её о милости.
— Так сказано в Мануале, и это Истина! — бархатистое мурлыканье зазвенело сталью, и спорить было бесполезно. Да и зачем?
— Ну что же идти, так идти. Что об этом говорит Мануал? Есть какие либо правила?
— Нет, — немного опешила незнакомка, — Зачем? Только надо какие-нибудь имена придумать, чтобы общаться.
— Надо, так надо. Зови меня Байт, так когда-то меня называли…
— Ой! Ну и круто тебя апгрейдили, если даже имя сменили. А если герой захочет, то он может называть меня — Киска.
— Киска… Хм… а если — Багира?
— А кто это?
— Тоже киска, только очень красивая… и очень опасная.
— Замечательно! Ну что, Байт, пойдём?
И они пошли. Под серым небом с бесконечно летящими облаками, среди развалин, в которых прятались «баги», которых нужно было уничтожать, и разные «ништяки», которые нужно было собирать. По дороге знакомились, и Байт всё чаще задумывался о конце путешествия. Он не хотел терять Багиру, пусть это даже и игра. Хотя какая же это игра, если он чувствовал голод, усталость и… желание. Желание узнать её имя и всю жизнь твердить его.
Мир, в котором они бродили, был прост и даже скучен. Необжитые земли, куда выходили поохотиться на диких «багов», и если повезёт, на «глюков». Но постепенно они подходили к обжитым местам, и небо становилось голубое. А когда по небу вразвалочку проплыло белое облачко, то Багира чмокнула его в щеку, и радостно закричала:
— Слава окошкам! Скоро будем дома!
Но вначале пришлось пройти пограничную стражу. Завидев чёрные мундиры с повязками «SD» на рукавах, Байт схватился за оружие, но Багира нажала на ствол.
— Ты что?!!! Это же команда скандиска. Свои ребята!!!
— Привет, Киска! Кого ещё привела? — дружелюбные речи старшего нивелировались ощетинившимися стволами подчиненных.
Строго посмотрев на Афигена, Багира повела сладкие речи:
— Это Байт, герой. У него, правда, ОЗУ обнулилось, вот к мудрецу идём.
— Ну, ежели к мудрецу, тогда, добро пожаловать. Вот только оружие опечатать надо. Не положено по мирным кластерам с оружием бродить.
Байт беспомощно взглянул на девушку. Что-то внутри яростно сопротивлялось такому ограничению. Геройская натура взбунтовалась в самый неподходящий момент. Но Багира промурлыкала: «Так надо». И герой свернулся в клубочек. Впрочем, ничего страшного не случилось, только на предохранитель повесили бирочку.
В обжитых кластерах было хорошо, шелестели под голубым небом дубравы, уютные харчевни обеспечивали уют и сытное питание. Конечно, под тенью деревьев в ночной тиши крались Чёрные Властелины и прочая нечисть. Но на вымощенной жёлтым кирпичом дороге было всё благолепно. Путники миновали эльфийские замки, рвущиеся к небу, пообедали в гномьей таверне возле входа в подземелье полюбовались дракошками, катающимися с радуги. Пришлось задержаться, чтобы успокоить самую маленькую, горько жалующуюся что, «ей не ра-а-азрешают!» Объяснив ей что, как только она вырастет, то рейнбоу сами будут к ней слетаться, и вытерев слёзки батистовым платочком, молодые люди пошли дальше. Байт успел заметить, как обернулась Багира, и с какой тоской она посмотрела на малышку. Дальше нельзя было откладывать, и парень аккуратно положив автомат на траву, опустил на колени:
— Леди! Я прошу вас принять в дар моё настоящее имя. В ваших устах оно будет радовать мое сердце, и ласкать слух. Меня назвали Байтом родители, потом враги переименовали в Афигена, но имя это противно сердцу, я — Байт! И ваш верный слуга!
Широко открытые глаза с восторженным ужасом смотрели на юношу, всё так же стоящего в дорожной пыли, но слова, которых так ждал, надеялся и боялся Афиген, не звучали. Вместо этого прогремел взрыв, и небо окрасилось красным. С неба, мгновенно ставшим багряным, прозвучал какой-то металлический голос:
— Общая тревога! Червь! Вормс! Общая тревога! Все в убежища!
— Бежим! — Багира рывком подняла с колен Байта. Тот едва успел схватить оружие, но мягко поправил девушку:
— Конечно, бежим. Но только не в убежище. Герой я, или просто погулять вышел?
— Но там же Червь!!! Это работа для Нодов! Их всегда две дюжины и ещё две трети. Они справятся!!! — надежда и ужас дрожали в голосе, а глаза говорили: «Ты — герой. Ты — мой герой!» И этот взгляд нельзя было обмануть, поэтому Байт, теперь только Байт, навечно забытое имя Афиген валялось в дорожной пыли смятым листком бумаги, повесил автомат на плечо, и легонько подтолкнул Багиру в обратную дорогу:
— Уходи. Укройся у гномов, я вернусь.
— Не-е-ет! Я только с тобой, всегда и везде! Я — Зара!
Они бежали навстречу красным отблескам, и страшному рёву, перекидываясь короткими словами:
— Зара?
— Да, для тебя, Зара!
— Но… негритянка?
— До последнего апгрейда! — Зара вдруг споткнулась, и глаза подозрительно заблестели, — Я тебе не нравлюсь?
— Я люблю тебя!!
Но бег внезапно прервался, когда они почти налетели на группу людей в скафандрах:
— Куда?!! Там Вормс бушует!
— Найдём и на него управу, — почти прорычал Байт, срывая с предохранителя надоевшую бирку.
Спасатель с биркой «Эсет. Нод32» снял шлем и устало провел рукой по ёжику волос:
— Ты погибнешь, парень. Уходи, прячься. У нас ещё время есть, он пока в тэмпах буянит. А паутинка обещала апгрейд прислать.
— А если опоздает? — спросила Зара, любуясь своим отражением в лезвии меча.
— Тогда всё кончится, окна закроются. — равнодушно ответил Эсет, но в серых глазах дрожала тень ужаса.
Над недалекими развалинами поднялась огромная голова, и торжествующий язык пламени смахнул белое облачко с небес.
— Все назад, — ледяным голосом произнёс Байт и зелёный огонёк на миг сменился красным. Огоньки на коробке ствола устроили соревнование по миганию, бесконечная очередь рвала черными кляксами плоть червя, но всё мимо, мимо. Раны на боках затягивались мгновенно, а в пасть попасть не удавалось. И тогда парень пошёл вперёд. Ноги подгибались, дыхание перехватывало от мерзкой вони, но сзади оставалась любимая, и мир, который нужно было спасти. Любой ценой. Он ещё успел заметить агонию вормса, когда мир окутался огнём и смрадом…
Афиген Пупкин-взаде тряхнул головой и уставился в экран. Мраморная плита нарушалось только двумя кнопками, и достаточно издевательской надписью: «Вы успешно прошли первый уровень. Желаете продолжать игру? «Да, согласен!», «Нет, не возражаю!»» Усмехнувшись, Афиген нажал клавиши «Ctrl» и «Alt», но палец, нависший над «Delete» медлил. Оторвавшись от экрана, Пупкин-взаде огляделся невидящими глазами. В этом мире всё было спокойно, уютно, обжито. Но здесь не было и не могло быть Зары. Никогда. Палец вновь лёг на большую клавишу. Он останется Байтом…


Помните братья великий завет,
Мёртвые сраму не имут!
 все сообщения
КауриДата: Вторник, 03.05.2011, 15:29 | Сообщение # 3
Хранительница
Группа: Хранительница
Сообщений: 14476
Награды: 153
Статус: Offline
Прекрасный рассказ с хорошим юмором!!!
Фамилия ГГ конечно...)))))))))))))))))))) папашка наверное был куда ... круче своего сына.
Вобщем не уверена во всех литаспектах, но читается легко, и мне было не оторваться!!! Понравилось очень)))


 все сообщения
ImperialistДата: Вторник, 03.05.2011, 16:14 | Сообщение # 4
Последний из Динозавров
Группа: Авторы
Сообщений: 1233
Награды: 32
Статус: Offline
Каури, спасибо за столь лестный для меня отзыв. Будучи "последним из динозавров" wink стараюсь, чтобы легенды FIDOnet не канули в пучину интернета.


Помните братья великий завет,
Мёртвые сраму не имут!
 все сообщения
al1618Дата: Вторник, 03.05.2011, 16:25 | Сообщение # 5
Зубр
Группа: Авторы
Сообщений: 3771
Награды: 25
Статус: Offline
Quote (Imperialist)
стараюсь, чтобы легенды FIDOnet не канули в пучину интернета.

??? нода, поинт?
2:463\247 biggrin правда давно уже "был"


"Паровой каток параноидальной логики изящным пируэтом обвивает нежный росток настоящего чувства" (с) Калашников С.А.

Сообщение отредактировал al1618 - Вторник, 03.05.2011, 16:25
 все сообщения
ImperialistДата: Вторник, 03.05.2011, 16:32 | Сообщение # 6
Последний из Динозавров
Группа: Авторы
Сообщений: 1233
Награды: 32
Статус: Offline
2:4521/3.2; 4/14. Уже и не помню когда последний раз...


Помните братья великий завет,
Мёртвые сраму не имут!
 все сообщения
al1618Дата: Вторник, 03.05.2011, 16:40 | Сообщение # 7
Зубр
Группа: Авторы
Сообщений: 3771
Награды: 25
Статус: Offline
Quote (Imperialist)
Уже и не помню когда последний раз...

вот и я забыл в какую сторону слеш писать biggrin


"Паровой каток параноидальной логики изящным пируэтом обвивает нежный росток настоящего чувства" (с) Калашников С.А.
 все сообщения
ImperialistДата: Вторник, 03.05.2011, 16:55 | Сообщение # 8
Последний из Динозавров
Группа: Авторы
Сообщений: 1233
Награды: 32
Статус: Offline
Quote (al1618)
вот и я забыл в какую сторону слеш писать

А я и не вспоминал biggrin А Екслер все ещё буянит, сайт у него свой...


Помните братья великий завет,
Мёртвые сраму не имут!
 все сообщения
al1618Дата: Вторник, 03.05.2011, 17:17 | Сообщение # 9
Зубр
Группа: Авторы
Сообщений: 3771
Награды: 25
Статус: Offline
Quote (Imperialist)
А Екслер все ещё буянит, сайт у него свой...

нода тоже вроде жива smile надо поинтересоваться biggrin


"Паровой каток параноидальной логики изящным пируэтом обвивает нежный росток настоящего чувства" (с) Калашников С.А.
 все сообщения
VelkanДата: Вторник, 03.05.2011, 18:08 | Сообщение # 10
Охотник и рыбак
Группа: Модераторы
Сообщений: 3809
Награды: 13
Статус: Offline
Слэш как знак деления smile


Делай что должно, случится чему суждено.
 все сообщения
ImperialistДата: Вторник, 03.05.2011, 18:25 | Сообщение # 11
Последний из Динозавров
Группа: Авторы
Сообщений: 1233
Награды: 32
Статус: Offline
Quote (Velkan)
Слэш как знак деления

Благодарю, коллега. Вот так и бывает: Век живи, век учись, и дураком помрёшь wink


Помните братья великий завет,
Мёртвые сраму не имут!
 все сообщения
Форум Дружины » Авторский раздел » тексты Imperialistа » Ламер на распутье (Рассказ)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Главная · Форум Дружины · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA · Д2
Мини-чат
   
200



Литературный сайт Полки книжного червя

Copyright Дружина © 2019