Стихи
|
Кержак | Дата: Суббота, 29.05.2010, 10:43 | Сообщение # 1 |
 Батько
Награды: 39
Статус: Offline
|
Город На рассвете горожане поднимаются с молитвой И скорей за новостями, все спешат на старый рынок. Открываются ворота, гаснет свет на маяке, Начинается торговый, весь в заботах, будний день. Им привычно - это чудо, для тебя и для меня, Им обычно - удивляться устаем к исходу дня. Но и ночь, прийдя неслышно, не отпустит нас с тобой, Снова сказкой у залива, распускается огонь, И с отливом покидаем на торговом корабле, Этот город, эту сказку, что поведал я - тебе.
|
все сообщения |
| | |
Кержак | Дата: Суббота, 29.05.2010, 10:49 | Сообщение # 2 |
 Батько
|
Ветер На темно фоне серый туман Ветер воет, снегом играя, Не понимая, мешая, Искать мне - тебя. Ты одинока, я одинок, Звезды востока врезаны в ночь. Сколько идти мне в эту метель? Не позабыть бы главную цель. Сотни созвездий смотрят на нас, Пишут столетья вечный рассказ... Кончился ветер, сонная тишь, где ты - мой ветер, когда прилетишь? Старая песня Старая пенся, несколько слов. Может быть тесно мне без оков. Сколько прожить нам, знает лишь Бог. Старые звезды, кончился год. С этим рассветом мне по пути, Может быть в этом счастье найти? Ветры несут нас, время летит, Старая песня, в сердце звучит. И постоянно хочется жить, Старую песню не позабыть. Ласковым утром, пасмурным днем, Правильным курсом в небо идем!
|
все сообщения |
| | |
Сибиряк | Дата: Пятница, 04.06.2010, 14:41 | Сообщение # 3 |
 казак
Награды: 0
|
Атаман, стих "Старая песня", очень напоминает мотив песни "Розовый слон". Где баобабы вышли на склон, Жил на поляне розовый слон, Может и был он чуточку сер, Обувь носил он сотый размер. Но наступили дни перемен, Хитрый охотник взял его в плен И в зоопарке пасмурным днем, Стал он обычным серым слоном. Ну и так далее.
Сообщение отредактировал Сибиряк - Пятница, 04.06.2010, 14:41 |
все сообщения |
| | |
Кержак | Дата: Пятница, 04.06.2010, 22:10 | Сообщение # 4 |
 Батько
|
Сибиряк, возможно)) но этот стих первый раз слышу))) в смысле читаю ритм стиха просто пришел в башку очень давно))) еще в студенческую пору
|
все сообщения |
| | |
Сибиряк | Дата: Пятница, 04.06.2010, 22:40 | Сообщение # 5 |
 казак
Награды: 0
|
|
все сообщения |
| | |
Кержак | Дата: Пятница, 04.06.2010, 22:50 | Сообщение # 6 |
 Батько
|
Сибиряк, спасиб))) хороший фильм, но нет, не помню такого))) да и меньше всего в тот зимний вечер была бы в голове мысль про слона)))) а вообще - кто его знает, это подсознание?
|
все сообщения |
| | |
Каури | Дата: Пятница, 04.06.2010, 22:58 | Сообщение # 7 |
 Хранительница
Награды: 153
|
Мне вот, эти стихи очень понравились. Заставляют задуматься и картинка перед глазами. Город - заставляет улыбаться. Ветер - мечтать. Старая песня - немножко грустить, но как-то по-светлому. Хорошие стихи!!!!! Прочитала много раз, и хоть знаю про розового слона - не напомнило ни разу.
|
все сообщения |
| | |
PKL | Дата: Суббота, 05.06.2010, 02:42 | Сообщение # 8 |
 Атаман
Награды: 62
|
Город (продолжение) А один из них привычно солнца ждет восход за клавой, Новостей ему не нужно - он их сам сейчас творит. Здесь - он в бой вступает с Князем (за Бурея и за Юльку), Тут - берется за кормило (и в натуре ОмскРуЛит) Жаждущих полюбоваться, где на свете это чудо, Приглашаем, посмотрите - вот он, батько-Атаман.
Доброй охоты всем нам!
Сообщение отредактировал PKL - Суббота, 05.06.2010, 23:53 |
все сообщения |
| | |
Кержак | Дата: Суббота, 05.06.2010, 06:55 | Сообщение # 9 |
 Батько
|
PKL, забавно))) на самом деле)))
|
все сообщения |
| | |
MADCAP-234 | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 22:09 | Сообщение # 10 |
 подхорунжий
Награды: 3
|
город читал 3 раза и улыбался (у меня друг фэнтэзи балладу перевел в похожем стиле и съиграл на детских гуслях советского производства-ржали все). ветер хоть и простенько но чем то сильно зацепило. а вот старая песняне пошла.
|
все сообщения |
| | |
Кержак | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 23:20 | Сообщение # 11 |
 Батько
|
MADCAP-234, эти стихи написаны очень давно - еще в университете))) с тех пор поэзия перестала меня навещать)))
|
все сообщения |
| | |
Леди-Луна | Дата: Пятница, 17.06.2011, 20:03 | Сообщение # 12 |
 казак
Награды: 1
|
ветер очень понравился 
|
все сообщения |
| | |
Кержак | Дата: Пятница, 17.06.2011, 20:21 | Сообщение # 13 |
 Батько
|
Леди-Луна, спасибо леди.
|
все сообщения |
| | |
Wzarziornqr897 | Дата: Суббота, 11.08.2012, 06:45 | Сообщение # 14 |
|
Quote (Леди-Луна) ветер очень понравился
Юлия Волкова-Арсентьева Ветер
Осенних листьев быстрый хоровод Кружит, кружит под музыку Шопена, А ветер словно вырвался из плена - Прозрачных крыльев так широк разлёт... Он о любви и вечности поёт И подражает голосам святых Взвиваясь птицей в небесах пустых.
О ветер, чьи слова ты подхватил? Он на заре втайне от всех людей Молил тебя, чтоб передал ты Ей: "Не плачь, ведь у бессмертных нет могил, Для жизни вечной я тебя хранил". Как обещал, слова ты ей принёс И взял за то лишь дождь из горьких слёз.
Осенних листьев яркий хоровод Кружит быстрей под музыку Шопена. Произошла как будто перемена: Не ветер о любви теперь поёт, А князь с княгиней по небу идёт И говорит:"Бессмертья я испил... Чтоб Солнцем стала, я тебя хранил".
|
все сообщения |
| |
|